Электрокроссовер Jaguar I-PACE: ударим автопробегом по позициям Model X (фото)

perec.info, 2018-03-05 14:30

Бум на экологически чистые виды транспорта и успех на данном поприще Tesla Motors сподвигли руководство Jaguar к выпуску собственной альтернативы электрокару Model X. Британская компания наконец раскрыла ключевые характеристики «зелёного» кроссовера I-PACE и пообещала начать поставки авто уже в ближайшее время. Напомним, что впервые концепт семейного «электровнедорожника» с задатками спорткара был показан в 2016 году. С тех пор Jaguar работала над серийной версией I-PACE, которая на днях стала доступной для предзаказа. 

Модель Jaguar I-PACE позиционируется разработчиками как прямой конкурент Tesla Model X. Однако стоимость новинки с британскими корнями окажется значительно ниже цены, установленной Илоном Маском (Elon Musk) на электрокроссовер родом из США.

Модель Jaguar I-PACE получила два электромотора по 200 л. с., расположившихся на передней и задней осях кроссовера. Набор до «сотни» при такой мощности занимает всего 4,8 с, но разогнаться свыше 200 км/ч не выйдет ввиду установленных с завода ограничений. Подвеска и рулевой механизм Jaguar I-PACE полностью идентичны таковым у кроссовера Range Rover Velar.

В Jaguar I-PACE установлен блок аккумуляторных батарей на 90 кВт·ч. Для его зарядки до 80 % при подключении к общедоступным «электрозаправкам» мощностью ~50 кВт уйдёт 1,5 часа. Если владелец I-PACE ограничен во времени, то после 30-минутной подзарядки кроссовер сможет проехать около 130 км.  

«Внутри I-PACE такой же просторный, как и Porsche Cayenne, но габариты автомобиля сравнимы с размерами Macan», —  отметил директор подразделения Jaguar, ответственного за дизайн авто.

Бортовая система I-PACE может похвастаться интеграцией с голосовым ассистентом Amazon Alexa, который позволит не отвлекаться на сенсорный дисплей и ограничиться голосовым взаимодействием с автомобильным компьютером. Правда, в отличие от Model X вызвать кроссовер к себе владелец I-PACE не сможет. Да и двери в электрокаре от Jaguar имеют традиционный механизм отпирания без театрального изящества. Зато цифровой помощник Alexa сможет рассчитать, хватит ли остаточного заряда батареи, чтобы добраться в обозначенный на навигаторе конечный пункт. Также в устной форме Amazon Alexa озвучит для водителя показания датчиков, проанализирует статистические сведения и даже подберёт режим вождения в соответствии с индивидуальными навыками управления авто.

За Jaguar I-PACE в базовой комплектации европейским покупателям придётся выложить €63,5 тыс.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 62

Новости партнеров:
фотообзор Jaguar Tesla
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть