Volkswagen решил собирать пикапы Amarok в Узбекистане

perec.info, 2018-06-01 19:32
Volkswagen решил собирать пикапы Amarok в Узбекистане

Узбекистан намерен начать сотрудничество с Volkswagen по производству автомобилей этой марки с организации сборки модели Volkswagen Amarok.

Об этом сообщил председатель правления компании Узавтосаноат Умиджан Салимов.

По его словам, соглашение об организации совместного производства было подписано Узавтопромом и Volkswagen AG в рамках официального визита премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в Германию в ноябре прошлого года. Проект планируют реализовать в 2018-2019 годах.

"Мы практически уже согласовали всю технологическую и производственную поддержку, урегулировали все эти моменты. Сейчас идет проработка вопроса по стоимости будущей продукции, так как Volkswagen сам по себе недешевый продукт, и эти авто находятся в ценовой категории выше среднего", - сказал Салимов.

Кроме того, он добавил, что в ближайшее время планируется подписание договора с новым партнером из КНР по производству легкой, средней и тяжелой грузовой техники. Другие детали этого проекта он не озвучил.

Он отметил, что сотрудничество с германским и китайским автопроизводителями укладывается в общую концепцию по увеличению числа автомобильных марок, собираемых в Узбекистане.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 31

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть