Ассортимент мелких магазинов игрушек в Украине на 80% состоит из контрафакта

Источник: perec.info
Просмотров: 28
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Ассортимент мелких магазинов игрушек в Украине на 80% состоит из контрафакта

Ассортимент мелких магазинов игрушек в Украине на 80% составляет контрафактная продукция, а прилавки рынков и раскладах заполнены ею на все 100%. Такое мнение выразила глава Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Елена Куликова.

"Так как в Украине сертификация отменена, мы являемся членами ВТО и границы наши, по сути, открыты, процедура попадания всего, что только возможно, на украинский рынок упрощена, то все игрушки на рынках, в магазинах-складах и 70-80% такой продукции в маленьких магазинчиках не подлежит реализации на украинском рынке", - отметила эксперт.

По ее словам, на такой продукции нет обязательной маркировки, этикеток с указанием страны происхождения, названием фирмы-поставщика, что обязательно. Также на этикетке должны быть указаны возрастные ограничения и срок годности.

"Это очень важно, потому что если этого нет, то никто ответственности за игрушку не несет", - подчеркнула Е.Куликова.

Также она отметила, что лучше и безопаснее покупать игрушки в специализированных магазинах – пускай игрушек у ребенка будет меньше, но они будут более высокого качества и, соответственно, безопаснее.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть