Экс-соратники Саакашвили намерены создать в Грузии собственную криптовалюту

perec.info, 2018-01-13 20:55
Экс-соратники Саакашвили намерены создать в Грузии собственную криптовалюту

В Грузии оппозиционная партия Гирчи заявила о намерении создать собственную криптовалюту и начать в стране приватизацию госимущества на базе технологии блокчейн.

Партия Гирчи была образована в ноябре 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии Единое национальное движение, созданной экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили. 

В партии заявляют, что созданную криптовалюту они поровну раздадут всем гражданам Грузии, а те, в свою очередь, на нее смогут приобрести имущество, находящееся в собственности государства.

Как полагают в Гирчи, с помощью созданных партией виртуальных денег, граждане Грузии "смогут оживить замороженные активы на десятки, а, возможно, и на сотни миллионов долларов, снова вернуть собственность и после включиться в экономическую деятельность".

 

Таким образом, в Грузии "появится большая группа новых собственников, все граждане быстро разбогатеют, имущественные права будут расширены, а стоимость активов постоянно будет расти", заявляют в оппозиционной партии, подчеркивая, что виртуальная валюта будет гораздо более стабильна, чем лари или доллар.

Криптовалюта не является законным способом оплаты в Грузии. Ее деятельность не регулируется грузинским законодательством, и соответственно, виртуальная валюта не регулируется Национальным банком Грузии.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 47

Новости партнеров:
Михаил Саакашвили
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть