Какие изменения в законодательстве ждут украинцев в феврале (инфографика)

perec.info, 2018-02-06 16:38

Изменения в законодательстве, которые вступят в силу в течение февраля, коснутся автомобилистов, жителей зоны АТО, пострадавших во время Революции Достоинства и тех, кто выплачивает алименты. Какие именно изменения ждут украинцев с этого месяца.

С 1 февраля в Украине заработал Фонд энергоэффективности. В правительстве сообщили, что он будет, в частности, заниматься поддержкой инициатив по энегоэффективности, осуществлять мероприятия по повышению уровня энергетической эффективности зданий и содействовать соблюдению Украиной международных обязательств в этой сфере.

«Это вопрос предоставления технических и финансовых инструментов для поддержки внедрения энергоэффективности в Украине, особенно в жилом секторе. Это даст возможность сэкономить при расходах наших украинских семей на модернизацию жилых домов до 50%. Это дает возможность снять барьеры к внешней поддержке и финансированию энергоэффективности в стране», – заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В феврале также вступают в силу несколько изменений, которые касаются автомобилистов. С 1 февраля уже действуют новые требования к качеству автогаза, который реализуется на заправках. С 7 февраля у владельцев автомобилей появится возможность заключать внутренние электронные договора страхования через интернет. Для этого будет достаточно ввести необходимые данные на сайте страховой компании, получить стоимость и оплатить полис картой или в отделении банка. После подтверждения оплаты электронный полис будет выслан на электронный адрес владельца машины.

Кроме того, с 23 февраля изменятся условия торговли транспортными средствами и регистрации сельскохозяйственной техники. Так, согласно новым правилам, транспортные средства и их запчасти можно будет продавать только при наличии сертификата соответствия. Новая сельхозтехника будет допускаться к продаже, только если она соответствует техническим регламентам.

С сегодняшнего дня в Украине ужесточается ответственность за неуплату алиментов. Вводятся новые средства принудительного исполнения решений в отношении лиц, которые не уплатили алименты на сумму платежей за полгода. Новый закон временно ограничивает право выезда за границу для таких лиц, право управлять транспортными средствами и право пользоваться оружием. Кроме того, предусмотрен новый вид административного взыскания – общественно полезные работы сроком на 120-240 часов.

Хорошие новости для украинцев, проживающих в зоне антитеррористической операции и приграничных районах страны: с 11 февраля телерадиокомпаниям будут предоставляться разрешения на вещания сроком до одного года. Новый закон обеспечит непрерывное вещание в регионах, которые наиболее уязвимы к внешнему негативному информационному воздействию.

С 23 февраля вступит в силу еще один закон: пострадавшие участники Революции Достоинства, которые получили тяжкие, средней тяжести или легкие ранения, получат льготы и социальные гарантии, предусмотренные для участников боевых действий. Однако это не касается милиционеров, спецназовцев, военнослужащих внутренних войск и представителей Вооруженных сил Украины, которые были ранены в ходе Революции Достоинства.

А новая процедура контроля водных транспортных средств на границе уже работает с 4 февраля. Согласно постановлению правительства, теперь перевозчик должен в электронном виде за сутки предоставить таможне информацию о товарах, которые он провозит через госграницу.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 89

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть