Кремль хочет "сохранить лицо": экономист назвал основную проблему "газовых" переговоров с РФ

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Россия Кремль
Кремль хочет "сохранить лицо": экономист назвал основную проблему "газовых" переговоров с РФ

Основной камень преткновения в переговорах Украины и России относительно газового вопроса – это форма конвертации результатов Стокгольмского арбитража.

Такое мнение высказал экономический эксперт Алексей Кущ.

"Несколько миллиардов долларов, которые Украина должна получить по решению Стокгольмского арбитража, можно получить или деньгами, или газом. Но вопрос в том, что, на мой взгляд, Россия никогда не согласится на то, чтобы это прошло официально как выплата. Она готова дать 20-25%-ную скидку на газ на некоторое время, которая должна покрыть размер выигрыша Украины. А Украина при этом должна как бы отказаться от взыскания долга. В результате Россия сохранит лицо на международной арене, и другой вариант для нее неприемлем. Но насколько приемлема такая модель для Украины, сказать сложно. Я думаю, и [президент Владимир] Зеленский, и та команда, которая его окружает, пошли бы на это, но они прекрасно понимают токсичность данного варианта. Такое решение даст колоссальный карт-бланш в руки оппозиции", – объясняет эксперт.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть