Крупнейший в Украине производитель курятины начал переговоры о поглощении французской фабрики

perec.info, 2018-03-13 18:36
Крупнейший в Украине производитель курятины начал переговоры о поглощении французской фабрики

Крупнейший в Украине производитель курятины – агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) – может поглотить французского производителя мяса птицы Doux Group.

По его данным, 9 марта 2018 года МХП подал в комитет по реструктуризации промышленности Франции документы на восстановление Doux Group, у которой наблюдаются экономические проблемы.

Украинский агрохолдинг оценивает объем требуемых инвестиций для восстановления группы в €150 млн, при этом требует, что чтобы не менее €70 млн было компенсировано за счет государственных субсидий. Кроме того, МХП предлагает сокращение до 550 рабочих мест, то есть почти вдвое от нынешних 1,2 тыс. сотрудников.

Впрочем, 11 марта состоялась длительная дискуссия, на которой МХП обязали ограничиться сокращением рабочих мест до 1 тыс. сотрудников. "В настоящее время ведутся обсуждения с акционерами группы Doux и заинтересованными сторонами, участвующими в реструктуризации группы", - подтвердила пресс-секретарь МХП французскому агентству AFP.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 39

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть