Налогоплательщики уплатили 1,3 млд грн доначисленного НДС

perec.info, 2018-04-07 08:47
Налогоплательщики уплатили 1,3 млд грн доначисленного НДС

Налогоплательщики уплатили 1,3 млрд грн доначисленного в ходе проверок налога на добавленную стоимость в 2017 году. Об этом Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает на официальном сайте.

"В 2017 году по отдельным наиболее рисковым уклонениям от налогообложения подразделения аудита ГФС провели 16,6 тыс. внеплановых проверок, главный акцент в которых был сделан на схемах движения НДС", - говорится в сообщении. По результатам проверок Государственная фискальная служба доначислила 16,2 млрд грн НДС, из которых согласовано 8,1 млрд грн.

Среди типичных нарушений ГФС указывает нереальные операции по приобретению товаров и услуг, которые не производились и не предоставлялись в указанном объеме, в том числе – невозможность их поставок из-за отсутствия у поставщика необходимых ресурсов, а также отсутствие первичных документов и финотчетности. Значительное количество схем уклонения от налогообложения ликвидировано в обороте сельскохозпродукции, отмечает ГФС.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 36

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть