НБУ подал новый иск против Коломойского в суд Швейцарии

perec.info, 2018-06-11 18:05
НБУ подал новый иск против Коломойского в суд Швейцарии

Национальный банк Украины (НБУ) подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против одного из бывших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского на общую сумму около 10 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Первый иск подан по месту жительства Игоря Коломойского в Швейцарии - в Суд первой инстанции в Женеве.

Второй пакет исков подан по месту нахождения имущества Игоря Коломойского в Украине - в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

"Судебные дела касаются выполнения Игорем Коломойским его обязательств по предоставленным в 2016 году личным поручительством в пользу Национального банка. Игорь Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно", - говорится в сообщении.

За счет этих исков НБУ собирается обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые были предоставлены Приватбанку в 2008-2015 годах. Приватбанк получил кредиты рефинансирования от НБУ под обеспечение поручительством, предоставленным лично Игорем Коломойским.

В общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам на сумму около 10 млрд грн.

"Национальный банк убежден, что как швейцарский, так и украинский суды удовлетворят обоснованные требования НБУ", - подчеркивают в регуляторе.

"НБУ пока принимает и продолжит принимать правовые меры, необходимые для возмещения Игорем Коломойским этих средств", - заявила заместитель руководителя Нацбанка Катерина Рожкова.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 20

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть