Скандал в ПАСЕ: украинская делегация жестко осадила Ягланда

perec.info, 2018-04-26 17:04
Скандал в ПАСЕ: украинская делегация жестко осадила Ягланда

Украинская делегация на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы жестко прошлась по генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду из-за коррупционного скандала в ПАСЕ. Об этом написала в Facebook член делегации Украины, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что в докладе о коррупции речь идет в основном об Азербайджане, но все украинские депутаты вспомнили о России, ее лоббистах в ПАСЕ и СЕ, о том, что Аграмунт (экс-глава ПАСЕ) и другие не только ели азербайджанскую икру, но и летали на российском военном самолете в Сирию (вместе с российскими депутатами), и ведут небескорыстную дружбу с Кремлем.

Украинская делегация во время выступления на дебатах резко раскритиковала генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда за "покрывание" коррупции.

Нардеп и член делегации Украины Алексей Гончаренко заставил покраснеть Ягланда и оправдываться. Он жестко поставил вопрос, почему нет ответственности генсека СЕ за то, что он знал о фактах коррупции, но не остановил их. "Ягланд – это сегодняшний день СЕ, это уничтожает репутацию организации, мы требуем его ответственности".

Елена Сотник выступала от юридического комитета, осудила, что комиссия не рассмотрела поездку (делегации ПАСЕ) в Сирию, призвала национальные парламенты провести расследование по эпизодам и фамилиям, которые звучат в докладе.

Сергей Власенко обратил внимание, что страны-члены ПАСЕ не выполняют резолюции Ассамблеи, и это порождает безнаказанность, а Сергей Соболевнапомнил о поездках членов Ассамблеи на оккупированные территории и до сих пор официально не установлено, кто же оплатил эти вояжи, после которых любители Кремля рассыпаются в комплиментах Москве.

Борислав Береза напомнил факты, когда российские лоббисты привлекали нужные России решения, а Ассамблея закрывала глаза на эти очевидные вещи. Он осудил Ягланда за поздравление Путина с победой на выборах в Крыму, но слова не сказал об оккупации полуострова и незаконности выборов там.

"Я в своем выступлении обратила внимание, что украинская делегация всегда защищала принципы в ПАСЕ. Мы требуем не только осуждения, но и строгого наказания всех, чьи фамилии звучат в докладе (о коррупции). Должны быть санкции против членов секретариата, а политики должны сложить мандат членов ПАСЕ. Украинская делегация осуждает, что в докладе не расследуются факты, связанные с РФ. Все мы также обратили внимание на поведение Ягланда, в секретариате которого работали и работают причастные к скандалу. Ягланд знал о коррупции и ничего не сделал, чтобы ее остановить. И это значит – соучастие. И устроив публичную порку Азербайджану, не все готовы достать "грязное белье" по России, так как выяснится, что многие респектабельные европейцы носили эти "грязные русские портки и косоворотки" под своими галстуками и платьями", – заявила Геращенко.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 207

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть