Украэрорух отказался от аудита

Источник: perec.info
Просмотров: 54
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
авиация экономика
Украэрорух отказался от аудита

Государственное предприятие "Украэрорух" передумало проводить налоговый и бухгалтерский аудит.

Тендер на закупку консультационных услуг по налоговому, бухгалтерскому и управленческому учету был объявлен в сентябре. Ожидаемая стоимость закупки составила 900 тыс. грн.

Заявки на участие в тендере подали 6 компаний: ООО "Аудиторская фирма "Капитал групп", ООО "ЕЙЧ ЭЛ БИ ЮКРЕЙН", ООО КПМГ-Украина, ООО "Крестон Джи Си Джи Аудит", ООО" КРОУ ХОРВАТ ЭЙСИ УКРАИНА", ООО "БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА" и ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги.

27 ноября Украэрорух объявил победителя закупки. Им стало ООО КПМГ-Украина. Впрочем, всего за три дня необходимость в закупке услуг отпала.

"В связи с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке товаров, работ и услуг (в объеме, который определен в документации, сроки и по заявленным параметрам)", - пояснили в Украэрорухе причину отмены тендера.

В отличие от Украэроруха, Счетная палата таки провела аудит госпредприятия и обнаружила там неэффективное использование 800 млн грн бюджетных средств. Делом сейчас занимается НАБУ, говорят народные депутаты.

В то же время директор госпредприятия Дмитрий Бабейчук, отставку которого требует коллектив уже год, считает, что он эффективный управленец, и поднял себе зарплату на следующий год в три раза, о чем свидетельствуют данные финплана ГП "Украэрорух" на 2019 год.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть