Фармзаводы должны декларировать стоимость производства своих препаратов - ВРУ

perec.info, 2018-08-11 09:45
Фармзаводы должны декларировать стоимость производства своих препаратов - ВРУ

Чтобы добиться снижения стоимости лекарств для украинских пациентов, Украине следует перенять опыт зарубежных стран. Так считает член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко, передает пресс-служба объединения "Самопомич".

Нардеп, в частности, считает, что украинские фармзаводы должны декларировать стоимость производства лекарств 1-2 раза в год.

Также стоит указывать в рецепте не торговые названия препаратов, а действующее вещество.

"Сейчас людей часто заставляют покупать конкретный бренд, а это в большинстве случаев гарантированная переплата", - убеждена нардеп.

Также член профильного комитета ВРУ заявила о необходимости ограничения рекламы лекарств на телевидении и ввести штрафные санкции за нарушения.

"Сейчас примерно 7 из 10 больных занимаются самолечением, прибегают к "Google-терапии". В этом антирейтинге мы первые среди стран Европы. Причем самолечение часто неэффективно, не говоря уже о переплатах, которые делает человек, обманутый рекламой", - отметила нардеп.

Государство, в свою очередь, должна обеспечить беспрепятственный доступ к лекарствам пациентам стационаров, убеждена Сисоенко.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 35

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть