Боевики применяли против украинских военных новейшие реактивные снаряды

perec.info, 2018-05-13 21:15
Боевики применяли против украинских военных новейшие реактивные снаряды

Незаконные вооруженные формирования на днях обстреляли украинские позиции на линии разграничения на Востоке Украины из новейших реактивных снарядов, передает в Facebook штаб операции Объединенных сил.

По информации штаба, бойцы отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ, которые дислоцируются вблизи Мариуполя, сообщили, что несколько дней назад наши позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами.

По их словам, они имели усиленную фугасную начинку и оставили после себя большие воронки. Все обломки, после этого обстрела военнослужащие тщательно по собирали и отдали в специализированную лабораторию для проведения соответствующих экспертиз.

"Мы обнаружили хвостовики ракет не присущие обычным боеприпасам. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой. Все задокументировано и передано в специальные структуры Министерства обороны Украины. Я уверен, что во время показаний в международных судах по вопросу российской агрессии против Украины и внедрение террористических актов против мирного населения нашего государства вооруженными силами России, они станут важными вещественными доказательствами", - сказал один из матросов подразделения.

Кроме обстрелов, по информации штаба ООС, российско-оккупационные войска проводят массовое минирование запрещенными боеприпасами украинской земли. В частности, российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и троп в украинских селах, временно находящихся в так называемых "серых зонах".

Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. Одна из таких "растяжек" была обезврежена нашими разведчиками. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету, и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют боеприпасы и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто лицо попала под обстрел крупнокалиберного пулемета.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 34

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть