"Денежная реформа": в Донецкой области мошенница обманула пенсионера на 40 тыс. гривен

perec.info, 2018-06-10 01:20
"Денежная реформа": в Донецкой области мошенница обманула пенсионера на 40 тыс. гривен

Женщина в Доброполье под предлогом обмена денег завладела 40 тысячами гривен пенсионера, "обменяв" у него настоящие деньги на белые бумажки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Донецкой области.

Выяснилось, что незнакомка представилась сотрудницей финансового учреждения и рассказала, что в связи с входом Украины в Евросоюз надо все гривны обменять на евро. Пенсионер, поверив незнакомцы, вынес и отдал ей все свои денежные сбережения. Мошенница перечислила деньги, положила их в три бумажные конверта, заклеила и поставила печать "Оплачено". Конверты женщина вернула потерпевшему, сказав, что в понедельник придет инспектор финансового учреждения, который принесет евро, а запечатанные бумажные пакеты заберет. 

После того, как женщина ушла, пенсионер решил поделиться "новостями" с соседями, которые посоветовали дедушке осмотреть содержимое конвертов. И действительно, вместо гривен внутри были обычные белые бумажки. 

По данному факту следственными Добропольского отделения полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжается досудебное расследование.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 18

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть