С начала прошлой недели в Украине "минировали" более 300 объектов

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
эвакуация людей
С начала прошлой недели в Украине "минировали" более 300 объектов

За период с 3 по 11 июня в Украине поступали сообщения о минировании 251 объекта и еще 65 учреждений здравоохранения. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Как отметила Супрун, по данным Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины, с 3 по 11 июня сообщение о заминировании поступали из 11 регионов. За этот период было "заминировано" не менее 251 объект (торговые центры, дома, здания вокзалов), а также 65 учреждений здравоохранения. Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Как отметила и.о. министра, особую опасность такие сообщения представляют для учреждений здравоохранения. 

"Из них отменяются операции и важные процедуры, эвакуируються пациенты и медицинский персонал больницы, работа медучреждения фактически блокируется на неопределенное время. Как следствие - операции и жизненно важные процедуры нужно переносить, возрастает нагрузка на медицинских работников, возникают серьезные перебои в работе, а под угрозой оказывается здоровья и жизни пациентов", - отметила Супрун. 

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть