СБУ выдворила из Украины двух российских корреспонденток, которые готовили провокационные сюжеты

perec.info, 2018-05-09 22:31
СБУ выдворила из Украины двух российских корреспонденток, которые готовили провокационные сюжеты

Сотрудники Службы безопасности Украины депортировали корреспонденток телеканалов Россия и Первый канал, которые приехали в Украину снимать сюжеты о праздновании 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы обнаружили, что по замыслу журналисток отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения.

"В рамках комплекса мероприятий по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года", – отмечается в сообщении.

Согласно Указу Президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российским Первому каналу и телеканалу Россия применены специальные ограничительные меры по деятельности на территории Украины.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 41

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть