Стало известно, сколько взрывоопасных предметов обезвредили с начала боевых действий на Донбассе

Источник: perec.info
Просмотров: 17
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Стало известно, сколько взрывоопасных предметов обезвредили с начала боевых действий на Донбассе

С начала боевых действий на Донбассе саперы обнаружили и обезвредили 253 716 тысячи взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в настоящее время в районе Операции объединенных сил работает около 40 групп разминирования.

"Наши специалисты, как правило, выполняют задания на первом рубеже обороны. На втором и третьем – работают саперы ГСЧС. А разминированием железнодорожных путей занимается Государственная служба специальной транспорта. Также приобщаемся и к гуманитарному разминированию территории Донбасса", – рассказал заместитель начальника инженерных войск ВСУ полковник Виктор Кузьмин.

Всего с начала вооруженной агрессии РФ против Украины группами разминирования было очищено около 4030 гектаров территории и 1356 км путей.

"Их (взрывоопасные предметы – НВ) находят в подвалах жилых домов, в зданиях органов местной власти, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы, железные дороги и другие важные объекты", – говорится в сообщении.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть