Удерживаемый в России украинский военный Шумков объявил голодовку

Источник: perec.info
Просмотров: 48
Оцените важность новости от PEREC.INFO
10.00 из 10 на основе 2 оценок.
Удерживаемый в России украинский военный Шумков объявил голодовку

Незаконно удерживаемый в России украинский военнослужащий Александр Шумков объявил голодовку в знак солидарности с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан. 

"Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят", - заявила она на своей странице в Facebook.

16 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму.

Напомним, что Александр Шумков не вернулся после службы домой 17 августа 2017 года. 26 августа его мама, Лариса Шумкова, получила из брянского главка СКР письмо о том, что ее сын задержан в России. 

Украинец служил по контракту в Вооруженных силах Украины в селе Чернобаевке Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне. Он был активным участником Евромайдана и охранником Дмитрия Яроша.

В России его обвиняют в участии в Правом секторе, который признан российскими властями экстремистской организацией. Ему вменяют участие в Революции Достоинства (в деле события Евромайдана названы "свержением конституционного строя Украины") и АТО на востоке Украины.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть