В Киевской области 7 заключенных незаконно бросили в дисциплинарный изолятор

Источник: perec.info
Просмотров: 29
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Киев тюрьмы
В Киевской области 7 заключенных незаконно бросили в дисциплинарный изолятор

После вмешательства прокуроров Киевской области из дисциплинарного изолятора освободили узника, которого незаконно туда поместила администрация Белоцерковской колонии. А с начала года из изолятора вытащили 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Белоцерковской местной прокуратурой по результатам проверки в Государственном учреждении "Белоцерковская исправительная колония (№ 35)" выявлены грубые нарушения прав осужденного при его помещении в дисциплинарный изолятор", - говорится в сообщении.

Установлено, что администрацией указанного учреждения к осужденному, отбывающему наказание, применено взыскание в виде водворения в дисциплинарный изолятор без проведения должным образом проверки по факту нарушения режимных требований и учета мотивов совершения нарушения, поведения осужденного до совершения проступка, количества и характера ранее наложенных взысканий.

Реагируя на указанные нарушения местной прокуратурой немедленно освобожден осужденный из дисциплинарного изолятора.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

"В течение текущего года после вмешательства Белоцерковской местной прокуратуры из дисциплинарного изолятора исправительного учреждения в целом освобождены 7 незаконно удерживаемых в нем осужденных", - отметили в прокуратуре.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть