В полиции прокомментировали выявление вещей погибших под Иловайском бойцов

perec.info, 2018-05-17 08:25
В полиции прокомментировали выявление вещей погибших под Иловайском бойцов

Правоохранители установили, что под слоем почвы вблизи села Таромское Днепропетровской области находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса Украины в 2014 году. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в "Иловайском котле" бойцов поступило в полицию вчера, 15 мая, около 14 часов. Выездом на место следственно-оперативной группы Новокодацкого отделения полиции г. Днепр установлено, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса Украины в 2014 году", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника ГУНП в Днепропетровской области Михаила Куратченко, в 2014 году в Следственном отделе в тот период Ленинского райотдела полиции находилось производство по ст. 348 УК, связанное с гибелью украинских бойцов в зоне АТО. В рамках этого производства с АТО приехали два авто, которые доставили неопознанные тела 98 бойцов.

"Следственным отделом территориального подразделения был проведен осмотр, основная цель которого была идентификация тел. Каждому неопознанному телу присваивался номер, осматривалась одежда - это были или фрагменты камуфлированной одежды, или ряд личных вещей, которые изымались. В дальнейшем при проведении следственных действий с 98 неопознанных бойцов было идентифицировано лица 26. Личные вещи, которые изъяли, были переданы родственникам", - отметил Куратченко.

Что касается вещей, найденных в Таромском, то в 2014-м вещественные доказательства передали на хранение в фермерское хозяйство из-за отсутствия помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции.

"В дальнейшем вещи находились там, их передали на хранение. Почему они не были переданы родственникам и есть ли среди них те, которые уже идентифицированы, по данному факту назначено служебное расследование, вещи забрали. Сейчас могу сказать, что эти предметы являются вещественными доказательствами, потому что лица неидентифицированы, но насколько они имеют доказательственное значение, мы определимся после проведения ряда следственных действий", - уточнил заместитель начальника ГУНП области.

Сейчас на месте происшествия работают следователи Следственного управления, проводят опись изъятых вещей.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 38

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть