Грицак заявил об обновлении состава СБУ на 20%

perec.info, 2018-05-13 13:36
Грицак заявил об обновлении состава СБУ на 20%

Личный состав Службы безопасности Украины за годы российской агрессии обновился более чем на 20%. Об этом сказал на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

"С начала аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Донбассе Служба безопасности Украины обновилась в значительной степени. Начиная с 2014 года по сегодняшний день около 6,4 тыс. сотрудников уволились из Службы безопасности, и примерно же столько мы набрали новых людей. Это более 20%", - подчеркнул он.

Однако, по словам Грицака, для полноценной работы СБУ не хватает ресурсов.

"Ресурсов нам, к сожалению, не хватает, поскольку львиная доля денег, выделяемых государством на функционирование Службы безопасности, идет на денежное содержание Службы безопасности. Но мы в значительной степени повредили или уничтожили различные материально-технические средства. В первую очередь, это автотранспорт, использовали значительное количество наших ресурсов на войну на Востоке. И нам не хватает сегодня тех средств, которые выделяются государством", - сказал он.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 33

Новости партнеров:
политика СБУ
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть