Киев до 2025 года хотят переориентировать на пешеходов

Источник: perec.info
Просмотров: 42
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
политика дороги Киев
Киев до 2025 года хотят переориентировать на пешеходов

Власти Киева разрабатывают План постоянной городской мобильности. Он нацелен на превращение столицы в город, где в приоритете пешеходы, и осовременивание общественного транспорта. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской администрации Дмитрий Давтян.

"В Стратегии развития Киева до 2025 года определена новая транспортная политика, базирующаяся на принципах устойчивого развития и приоритете пешехода и общественного транспорта над частным автотранспортом", - цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

Нынешний Киев ограничивает пешеходов и ставит в приоритет водителя. По его словам, из-за отсутствия единой транспортной политики длительное время улицы и дороги города проектировались, исходя исключительно из потребностей моторизованного транспорта. "Это приводит к высоким скоростям и повышению уровня аварийности на дорогах, увеличению выбросов и неэффективному использованию ограниченного пространства Киева", - добавил он.

Среди преимуществ такой переориентации столицы он назвал: более привлекательную среду, повышение безопасности, уменьшение выбросов и шума, улучшение качества воздуха и здоровья жителей. В то же время КГГА хочет комплексного решения, где развиваются все виды транспорта.

"Но предпочтение, конечно, надо предоставлять более устойчивым видам транспорта - для упорядочения самого движения и экологичности улиц", - сказал Давтян.

Муниципалитет уже проводил переговоры с коллегами из Дрездена (Германия) для привлечения экспертной поддержки. В то же время пока разрабатывать План мобильности, в Киеве хотят ввести краткосрочную программу внедрения изменений инфраструктуры города.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть