Луценко назвал возможным открытие дела по отмыванию средств в Приватбанке

perec.info, 2018-01-17 21:26
Луценко назвал возможным открытие дела по отмыванию средств в Приватбанке

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает возможным уголовное преследование по отмыванию средств в Приватбанке по результатам расследования британской компанией Kroll. Об этом он сказал журналистам в среду, 17 января.

По его словам, результаты расследования свидетельствуют, что средства выводились напрямую на счета, подконтрольные акционерам, собственникам Приватбанка для личных нужд.

“Я также попросил коллег из Kroll подтвердить то, что хотя бы часть средств кредитования уходила на личные потребности: условно говоря, яхты, самолеты, другие личные нужды собственников. В случае, если это предоставлено, также вероятна статья об отмывании грязных денег и соответствующие подозрения", - добавил Луценко.

Отметим, что в декабре 2016 года, еще до национализации, более 95% корпоративного кредитного портфеля было предоставлено сторонам, связанным с бывшими акционерами и группами аффилированных с ними лиц. В конце 2016 75% кредитного портфеля было консолидировано в кредиты 36 заемщикам, связанным с бывшими акционерами и группами аффилированных с ними лиц. Большинство из них не погашаются и являются просроченными, что привело к убыткам банка минимум в $5,5 млрд.

Генеральная прокуратура подозревает бывшее руководство Приватбанка в растрате средств в пользу связанных с бывшими акционерами компаний.

ГПУ с 16 марта 2017 года проводит расследование в отношении бывших должностных лиц Приватбанка, совершивших растрату средств в особо крупных размерах.

 

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 39

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть