НАБУ провело обыски в мэрии Одессы: Труханову и его подчиненным объявили подозрение. Трое лиц задержаны

perec.info, 2018-02-14 03:30
НАБУ провело обыски в мэрии Одессы: Труханову и его подчиненным объявили подозрение. Трое лиц задержаны

13 февраля, детективы НАБУ сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления относительно растраты средств при закупке завода Краян.

Также Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что среди подозреваемых по делу Труханова еще трое его подчиненных. Им также сообщили о подозрении.

Кроме того, 13 февраля в ходе обысков в рамках того же уголовного производства правоохранители задержали еще трех человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и двух физических лиц-руководителей компании).

В Бюро добавляют, что детективы получили разрешение от суда на проведение обысков у Труханова и его подчиненных еще 18-19 декабря. И трое из подозреваемых сразу же (19-20 декабря) выехали за границу. Сам Труханов с начала января также поехал за границу в длительный отпуск, который впоследствии его заместитель продолжил в несколько командировок.

Руководство Одессы обвиняют в растрате средств при закупке завода Краян. НАБУ узнало, что Одесский горсовет приобрел админздание завода Краян (под будущую мэрию) по значительно завышенной цене - 185 миллионов гривен. А его владелец незадолго до продажи сам купил эту недвижимость за 4 млн грн. 

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 60

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть