Прокуратура возбудила дело в отношении Запорожской епархии УПЦ МП. Одно из дел - отказ отпевать мальчика

perec.info, 2018-01-11 19:10
Прокуратура возбудила дело в отношении Запорожской епархии УПЦ МП. Одно из дел - отказ отпевать мальчика

Прокуратура Запорожской области возбудила дело, в том числе и из-за отказа священников Украинской православной церкви Московского патриархата отпевать погибшего двухлетнего мальчика.

Кроме того, правоохранители заинтересовались высказываниям представителей УПЦ МП и общественной организации Союз православный Радомир, которые публично отстаивают единство славянских православных народов под духовным наставничеством РПЦ.

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Сейчас правоохранителям известно, что среди прихожан храмов УПЦ МП распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией, критика курса евроинтеграции и проведения АТО, а также оправдываются агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

 

В то же время поводом для интереса правоохранителей стало осуждение общения представителей церкви на украинском языке. Отец Анатолий с УПЦ МП на собрании епархии заговорил на украинском, что вызвало волну возмущения среди "коллег".

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 101

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
10.00 из 10 на основе 1 оценок.
Отправить Закрыть