Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Разумков рассказал, как "Слуга народа" хочет бороться с кнопкодавством
Введение системы сенсорной кнопки для голосования депутатов в зале заседаний ВР не предусмотрено регламентом работы парламента, а поэтому может вызвать проблемы при принятии определенных решений.

Об этом заявил председатель подготовительной депутатской группы, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков на брифинге в пятницу.

«Если мы говорим о системе сенсорной кнопки, то насколько мне известно, она не сертифицирована, и там есть некоторые вопросы с гарантийным сроком использования, так как она была теоретически введена 11 или 12 лет тому назад. И я не уверен, что эта система отвечает всем тем вызовам, которые будут стоять перед Верховной Радой 9-го созыва... Есть другие вопросы, связанные с сенсорной кнопкой: насколько мне известно сегодня она не предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины и ее введение может вызвать проблемы в принятии тех или иных решений», - пояснил Разумков.

В то же время он подчеркнул, что в партии «Слуга народа» считают необходимым исключить кнопкодавство в парламенте.

«Мы предлагаем и изменения в закон, согласно которым очень строго наказывали бы людей, народных депутатов, которые это будут использовать, доходя к уголовной ответственности или крупным штрафам», - отметил политик.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть