Сенцов откажется от предложения работать библиотекарем в колонии - адвокат

Источник: perec.info
Просмотров: 17
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Сенцов откажется от предложения работать библиотекарем в колонии - адвокат

Осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов откажется от работы библиотекарем в колонии, если Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложит ему эту работу. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на слова адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

"Олег не будет принимать условия по работе, как он мне и говорил с первых дней: „Я нигде работать не буду, никаким образом принимать участие в каких-либо мероприятиях в колонии тоже не буду — мне это не интересно“. А все эти рабочие места, которые ему предлагают, связаны с теплыми и хорошими условиями, где, как правило, работают заключенные, сотрудничающие с администрацией, а он себя к таким не относит", - пояснил адвокат.

По его словам, Сенцов считает себя "таким же заключенным, как и все остальные" и не хочет находиться в тюрьме на более лояльных условиях.

Динзе также уточнил, что за отказ от работы заключенному ничего не грозит, поскольку такие обязанности могут быть только добровольными.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть