В Генпрокуратуре объяснили проверку департамента спецрасследований

perec.info, 2018-07-11 18:05
В Генпрокуратуре объяснили проверку департамента спецрасследований

О проверке Генпрокуратурой департамента спецрасследований было известно его руководителю Сергею Горбатюку, поскольку она была плановой.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отмечают, что проверка проводилась "в соответствии с пунктом 4.2 плана первоочередных мероприятий ГПУ на II квартал 2018 года". Ее план генпрокурор Юрий Луценко утвердил еще 26 марта и передал куратору департамента спецрасследований 4 апреля.

16 мая для проверки создали рабочую группу работников ГПУ, а 21 мая соответствующий приказ отдали департаменту.

"Каждый член группы при первой встрече в помещении департамента 2 июля, а затем 6 июля, сообщил его руководителю (Горбатюку - ред.) о направлениях проверки, отметив названия номенклатурных дел, которые будут осматривать", - сообщили в прокуратуре.

Также указывается, что Горбатюка не просили "подписать документы об отказе в допуске комиссии к проверке", а наоборот, убеждали в ее необходимости.

В ГПУ отмечают, что приняли во внимание все жалобы Горбатюка о "конфликте интересов" у проверяющих и отдельных членов группы заменили.

Изменения были внесены генпрокурором 24 июня и 7 июля.

В ГПУ обвинили Горбатюка в том, что он, несмотря на предоставленную информацию, требовал "документы о том, какие именно направления планируется проверять".

"При этом (Горбатюк - ред.) не смог сослаться на один нормативно-правовой акт, предусматривающий предоставление таких "документов". Заблокировал проведения проверки безосновательными и ничем не предусмотренными требованиями", - говорится в сообщении.

Проверку не выполнили, как пишут в ГПУ, через "безосновательный, необоснованный и незаконный" отказ Горбатюка создать условия для работы группы.

Напомним, 6 июля СМИ сообщали, что в департамент спецрасследований ГПУ пришла комиссия со внеплановой проверкой.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 11

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть