В Госдепе очертили сроки вступления Македонии в НАТО

Источник: perec.info
Просмотров: 13
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
В Госдепе очертили сроки вступления Македонии в НАТО

США рассчитывают, что Македония присоединится к НАТО в середине 2020 года, и к этому времени соглашение о переименовании должно быть полностью реализовано.

Об этом в интервью Reuters заявил заместитель помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер.

"Я не думаю, что нет оснований не полагать, что Северная Македония сможет стать 30-м членом НАТО уже через 18 месяцев", - сказал  он.

Он отметил, что НАТО уже пригласил Македонию присоединиться к альянсу, и этот процесс может быстро сдвинуться с места после имплементации соглашения о переименовании Македонии, которое еще предстоит ратифицировать парламентами Македонии и Греции.

Тем не менее представитель Госдепа США выразил озабоченность из-за "враждебного влияния" России как в Македонии, так и в других странах Западных Балкан - в Боснии, Сербии, Черногории, Албании и Косово. Он обвинил Россию в попытках подорвать европейские  и евроатлантические стремления стран Западных Балкан.

"Россия не может решить, что Македония может или не может сделать относительно отношений с европейскими и евроатлантическими институтами", - сказал Палмер.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть