В Минсоцполитики объяснили, как будет закупаться жилье для семей погибших в АТО

perec.info, 2018-05-16 19:20
В Минсоцполитики объяснили, как будет закупаться жилье для семей погибших в АТО

Сегодня Кабмин в очередной раз выделил средства на приобретение жилья семьям погибших в АТО. Деньги будут перечислять непосредственно людям. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Это не новая процедура. Она уже существует два года. Речь идет о принципе "деньги ходят за человеком". То есть, если раньше мы давали деньги ОГА, они покупали и потом передавали людям, то теперь средства, которые мы сегодня распределили в очередной раз, непосредственно пойдут конкретным гражданам на покупку жилья. И они сами покупают", - сказал Рева.

Как уточнил он, этот кардинальное изменение системы закупки жилья состоялась еще в 2016 году. По новому порядку было закуплено более 1000 квартир и ни одной жалобы не было. Когда же закупка происходила по старым правила, то министерство получило жалобы на 700 квартир, которые закупались с нарушениями. А некоторые случаи были вопиющими.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 31

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть