В Украине вступил закон о временных разрешениях на вещание в зоне АТО

perec.info, 2018-02-11 10:00
В Украине вступил закон о временных разрешениях на вещание в зоне АТО

В Украине вступил в силу закон № 2244-VIII о временных разрешениях на вещание в зоне АТО.  С сегодняшнего дня Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания может выдавать разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания. Речь идет о районах Украины, граничащих с временно оккупированной территории Украины, в частности Крымом, а также районах Донецкой и Луганской областей.

Такое разрешение выдается безвозмездно без проведения конкурса - по принципу заявок - и действует в течение года. При чем Нацсовет сам должен определить порядок выдачи и аннулирования разрешения на временное вещание, условия разрешения и порядок осуществления надзора за соблюдением законодательства соответствующими компаниями.

При выдаче разрешений на временное вещание Нацсовет должен руководствоваться необходимостью защиты интересов государства, противодействия информационной агрессии, сбалансированного и непредвзятого информирования аудитории об общественно значимых событиях в Украине. Исходя из этих приоритетов определяются соответствующие требования к программной концепции вещания.

Уточняется, что в Украине переходят от аналогового к цифровому вещанию, согласно плану развития - кроме территорий с особым режимом вещания.

Верховная Рада Украины приняла данный закон 7 декабря 2017 года 241 голосом народных депутатов. В ходе обсуждения дискуссию вызвало определение "территорий с особым режимом вещания" из-за включения в них "приграничных районов". В качестве компромисса это определение с голоса исключили из текста документа.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 33

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть