Бунтарки. Тильда Суинтон и Вивьен Вествуд приняли участие в проекте социального протеста

Источник: perec.info
Просмотров: 12
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Бунтарки. Тильда Суинтон и Вивьен Вествуд приняли участие в проекте социального протеста

Дизайнер Вивьен Вествуд, актриса Тильда Суинтон, а также художники Фейт Рингголд, Мерилин Минтер, Зои Бакман и другие приняли участие в социальном проекте журнала Visionaire. В нем десяток известных участников создали протестные плакаты на важные темы современности -  начиная с насилия с применением оружия и уголовного правосудия до изменений климата и равных избирательных прав.

Цель плакатов - повторное переосмысление протестного плаката как объекта искусства, а также подготовка «важного инструмента современной политической активности». Они предназначены для использования в протестах и могут быть загружены и распечатаны дома.

«Это издание, состоящее из десяти изображений с текстом, посвящено текущему состоянию мира, использует демократическую силу искусства и традиционный политический императив плаката протеста», - заявила редакция Visionaire.

Один из плакатов посвящен опиоидному кризису: на нем, на фоне из баночек с болеутоляющим, надпись «убийцы боли». При этом слово «боль» вычеркнуто, остается только слово «убийцы».

Тильда Суинтон вместе с фотографом и кинорежиссером Катериной Джебб создали плакат против насилия с использованием оружия. Джебб предложила отсканировать лицо Суинтон, а не использовать фотоаппарат, и разместить слово «Разоружайтесь» в ее рту.

«Глобальное потепление находится в переломном моменте. Если мы пройдем мимо, то уже не сможем его остановить. Мы должны остановить это!» - комментирует Вествуд свой плакат.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть