"Я считаю Крым оккупированной территорией", - Андрей Макаревич

perec.info, 2018-04-27 10:15
"Я считаю Крым оккупированной территорией", - Андрей Макаревич

Лидер группы "Машина времени", музыкант Андрей Макаревич заявил о том, что не был на гастролях в аннексированном Крыму с 2014 года и не поедет туда впредь, поскольку считает эту территорию оккупированной. Соответствующее заявление музыкант сделал в отвечая на вопросы  журналистов RTVi касательно позиции по полуострову.

Макаревич подчеркнул, что за четыре года его позиция по Крыму не изменилась. "Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире обязательное условие его стабильности — это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то начнется черт знает что. А разговор на тему "а вот американцам можно, значит, нам тоже можно" — это разговор плохой. Получается, что, если кто-то ворует, то и мы будем воровать. А это не позиция", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, поедет ли он в Крым, если получит разрешение властей Украины и через территорию Украины, Макаревич ответил: "Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной".

Также, лидер "Машины времени" прокомментировал позицию своего коллеги по группе, клавишника Андрея Державина, который в 2014 году подписал письмо в поддержку аннексии Крыма. "Нет, я вас уверяю, он от этого бесконечно далек. Я не знаю, зачем он это сделал. Он сам себе не может это объяснить", - заявил Макаревич. 

Кроме того, он отметил, что его отношение к российской власти изменилось не за один день, это была череда событий, решений и деклараций, и что он принял решение "постараться сохранить остатки нервов", если происходит событие, на которое он не может повлиять.

"Я имею в виду, что вот опять случилось какое-то выступление: Захаровой, или что-то сказал Путин, стал всех пугать ракетами вдруг. Все начинают активно обсуждать, мне начинают звонить. Я не могу повлиять на сознание и подсознание Захаровой никак. Вот пока она на своем посту, она будет такая, я думаю. Или пока ей не дадут прямое указание сменить вектор. Поэтому зачем я буду вообще об этом говорить? Кроме того, что мне это просто крайне неинтересно и малоприятно", - добавил он.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 34

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть