Есть и страшнее. Ученые выяснили, что белые акулы - не самые грозные морские хищники

Источник: perec.info
Просмотров: 25
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
наука животные моря
Есть и страшнее. Ученые выяснили, что белые акулы - не самые грозные морские хищники

Исследователи из Калифорнии определили, от кого убегают большие белые акулы. Ученые изучали привычки морских хищников около 27 лет.

Большая белая акула или акула-людоед является одним из самых опасных морских хищников. Самые большие особи могут достигать пяти метров в длину и весить более тонны.

Но, как пишет BGR, согласно недавнему исследованию ученых из океанариума Монтерей Бэй в Калифорнии, даже белые акулы могут бояться и убегать от более крупных морских обитателей. Грозой акул-людоедов является китообразное млекопитающее семейства дельфиновых - косатка.

Эти животные признаны единственным хищником среди китообразных, и они могут преследовать других теплокровных особей. Исследователи из океанариума изучали привычки белых акул, косаток и тюленей на протяжении 27 лет.

По их данным, акулы не пытаются соревноваться с более крупными хищниками в поиске еды и не заплывают на территории, где обитают косатки, пытаясь избежать любого контакта с ними.

“Столкнувшись с косатками, белые акулы немедленно покинут свое предпочтительное охотничье угодье и не будут возвращаться в течение года, даже если косатки только проплывают через него”, - объясняет ведущий автор исследования из Калифорнии Сальвадор Йоргенсен.

Ученый также говорит, что этот факт доказывает нелинейность пищевой цепочки, и взаимодействия главных хищников могут быть хорошо изучены на суше, но их гораздо сложнее описывать в океане.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть