Патриарх Филарет рассказал о распределении имущества украинских церквей

Источник: perec.info
Просмотров: 32
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
церковь УПЦ КП УПЦ МП
Патриарх Филарет рассказал о распределении имущества украинских церквей

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявил, что после получения Украинской церковью автокефалии имущество украинских церквей будет распределяться в зависимости от позиций религиозных общин и государства.

"Имущество принадлежит общинам, как собственность религиозных общин, и имущество принадлежит государству, которое дает в пользование церкви те или иные храмы, монастыри, лавры", - заявил патриарх в интервью.

По его словам, община переходит в образовавшуюся объединенную украинскую церковь вместе со своим имуществом. Если церкви предпочитают остаться в Московском патриархате, то их имущество остается с ними.

Патриарх Филарет добавил, что государственное имущество, такое как Печерская и Почаевская Лавры, многочисленные храмы и памятники архитектуры, может быть передано государством в пользование как украинской объединенной церкви, так и приходам Российской православной церкви.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть