Авиакатастрофа в Эфиопии: диспетчеры заметили проблемы до сообщений пилота Boeing, - NYT

Источник: perec.info
Просмотров: 99
Оцените важность новости от PEREC.INFO
10.00 из 10 на основе 1 оценок.
авиакатастрофы Boeing
Авиакатастрофа в Эфиопии: диспетчеры заметили проблемы до сообщений пилота Boeing, - NYT

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8, который разбился в Эфиопии, практически сразу после взлета набрал слишком большую скорость, передает The New York Times , ссылаясь на собственный источник. При этом диспетчеры аэропорта поняли, что что-то не так до сообщений капитана лайнера.

Отмечено, что капитан лайнера "паническим голосом" запросил вернутся назад в аэропорт через три минуты после взлета. Как раз в этот момент диспетчеры аэропорта координировали посадку двух других самолетов. Они решили задержать эти самолеты, чтобы Boeing 737 Max 8 смог приземлиться, однако пилот не успел посадить самолет.

Сразу после взлета у лайнера была скорость, которая превышает допустимую норму. Кроме того, самолет то опускался, то снижался на сотни метров, что также было не нормально. По словам источника, диспетчеры потеряли связь с Boeing 737 Max 8 через пять минут после взлета.

Источник издания отказался называть свое имя, так как соответствующие сообщения с борта лайнера не обнародовали. При этом диспетчеры поняли, что с самолетом что-то не так, еще до того как об этом сообщил капитан лайнера.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть