Бедные страны пострадают от климатических изменений больше, чем богатые, - The Economist

Источник: perec.info
Просмотров: 47
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
экология климат
Бедные страны пострадают от климатических изменений больше, чем богатые, - The Economist

Глобальное потепление часто звучит как синоним к климатическим изменениям. Ведь самая обсуждаемая тема этой проблемы касается ожидаемого роста средних температур на планете. В конце концов, частота и степень тяжести отдельных катастрофических погодных явлений в значительной степени зависят от изменчивости температур, а также их среднего значения. Чем больше перепад, тем чаще чрезвычайно высокие или низкие температуры могут вызвать бедствие, пишет The Economist.

Согласно новым иследованиям Себастьяна Батиани и еще троих ученых из Университета Вагенингена, на плечи бедных стран упадет большая часть бремени увеличения средних температур. Они также пострадают от частых перепадов. Ученые указали на то, что с нагревом планеты почвы в районах, близких к экватору, будут высыхать. Таким образом будет сокращаться возможность сглаживания температурных перепадов. Эта проблема будет особенно остро стоять перед тропическими лесами Амазонии. Как следствие, исследователи ожидают увеличения в отклонениях от месячных норм температур в Бразилии на 20%.

Тем временем, страны в северных широтах, большинство из которых состоятельные, не будут иметь таких серьезных проблем с влажностью почв. Расположенные далеко от экватора, они будут испытывать меньше температурных колебаний. Украина тоже среди стран, которые будут иметь меньше проблем от глобального потепления. В целом же страны, которые несут большую историческую ответственность за климатические изменения, похоже, меньше всего пострадают от их последствий.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть