"Это наше право и наша обязанность". Премьер Израиля объяснил причины обстрела Сирии

perec.info, 2018-02-11 11:32
"Это наше право и наша обязанность". Премьер Израиля объяснил причины обстрела Сирии

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что авиаудары по иранским и сирийским целям в Сирии являются частью защиты страны от нападения и попыток нарушить суверенитет.

По словам Нетаньяху, Израиль расценивает проникновение иранского беспилотника на израильскую территорию как нарушение суверенитета. Поэтому силы Израиля в ответ сбили БПЛА и нанесли удар по командному пункту, с которого был запущен аппарат, а также по другим "угрожавшим" иранским и сирийским целям.

"Это наше право и наша обязанность, мы и впредь будем защищать себя по мере необходимости. Пусть никто не заблуждается на этот счет", - подчеркнул он.

Нетаньяху добавил, что уже проинформировал об инциденте госсекретаря США Рекса Тиллерсона и президента России Владимира Путина.

"Израиль хочет мира, но мы продолжим защищать себя от любых нападений и решительно действовать против любых попыток Ирана установить свое военное присутствие в Сирии или где-либо еще, направленное против нас", - говорится в заявлении израильского премьера.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 39

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть