Глава МИД РФ: Скрипаля отравили веществом, находящемся на вооружении у НАТО

perec.info, 2018-04-15 06:46
Глава МИД РФ: Скрипаля отравили веществом, находящемся на вооружении у НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери был использован химикат BZ, рецептура которого находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. 

В своем докладе Лавров сослался на полученные на условиях конфиденциальности выводы швейцарских экспертов

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя", – заявил Лавров.

Политик сообщил, что при применении этого вещества психотоксичный эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток.

По его словам, В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось.

Кроме того, эксперты обнаружили вещество А234, которое при его использовании привело бы к смерти Сергея и Юлии Скрипалей. Однако, по словам Лаврова, с учетом его высокой летучести, вопрос об обнаружении специалистами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии, в чистом виде и в высокой концентрации "представляется крайне подозрительным".

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 69

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть