Мюллер признал, что не может предъявить обвинение Трампу

perec.info, 2018-05-17 11:38
Мюллер признал, что не может предъявить обвинение Трампу

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование о вмешательстве русских в американские выборы и возможном сговоре Дональда Трампа с ними, в соответствии с нормами Минюста, не может предъявить обвинения действующему президенту страны, рассказал Рудольф Джулиани, который входит в команду юристов Трампа, телеканала CNN.

По словам адвоката, это признал сам Мюллер, однако в команде спецпрокурора пока не прокомментировали информацию.

"Все, что они смогут сделать, - это подготовить доклад. Они не могут предъявить обвинения. По меньшей мере, они признали это после некоторых споров, они подтвердили нам это", - отметил Джулиани.

Он пояснил, что эта норма существует в юридическом управлении Минюста США со времен администрации Никсона, а позже подтверждена администрацией после скандала с Биллом Клинтоном. Судопроизводство может быть начато в отношении действующего главы государства только после импичмента. Спецпрокурор может лишь подготовить отчет с рекомендациями Палате представителей конгресса относительно действий по отношению к президенту.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 126

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть