Официальный Берлин уличил Путина во лжи на саммите "нормандской четверки"

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Официальный Берлин уличил Путина во лжи на саммите "нормандской четверки"

Россия не обращалась к Германии с просьбой об экстрадиции бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Об этом заявил официальный представитель правительства Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщает dw.com.

"У нас нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции", - подчеркнул Зайберт. Следовательно, это является официальным опровержением высказывания президента РФ Владимира Путина о том, что ФРГ не отреагировала должным образом на запрос официальной Москвы относительно передачи Хангошвили. О запросе на экстрадицию российский президент рассказал в Париже на пресс-конференции по итогам переговоров в "нормандском формате", когда ему задали этот вопрос немецкие журналисты.

Зайберт добавил, что позиция Германии остается четкой, и сейчас заключается в ожидании выполнения обещания Путина содействовать расследованию дела об убийстве Хангошвили в Берлине, которое так же прозвучало на парижской пресс-конференции в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Мы призываем российскую сторону к сотрудничеству. И просим предоставить нам информацию, имеющуюся в распоряжении России. Мы четко выразили наши ожидания на разных уровнях и ждем теперь, проявит ли российская сторона готовность к сотрудничеству", - отметил представитель немецкого правительства.

Как сообщалось, Путин во время совместной пресс-конференции участников саммита "нормандской четверки" в Париже 9 декабря заявил о том, высланые из Германии дипломаты РФ не были причастны к убийству в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили летом этого года. По мнению президента РФ, пока рано говорить о кризисе отношений официальных Москвы и Берлина. "Является ли это каким-то кризисом в отношениях? Ну, ничего хорошего в этом нет, но я не думаю, что должен возникнуть какой-то кризис. В том, что мы должны в этом разобраться - я согласен с канцлером. Мы будем делать все, чтобы разобраться и помочь нашим немецким коллегам", - пообещал Путин. "Было бы хорошо, чтобы мы сотрудничали не только в таких трагических обстоятельствах, но и раньше. Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания", - добавил он.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть