Польша закупит у США ракетную артиллерийскую систему на 400 млн долларов

Источник: perec.info
Просмотров: 35
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
США Польша
Польша закупит у США ракетную артиллерийскую систему на 400 млн долларов

Польша купит американскую ракетную артиллерийскую систему повышенной мобильности HIMARS. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

"Безопасность является бесценной. В конце концов, безопасность является одним из приоритетов правительства Матеуша Моравецького. Я, вместе с тем, хочу вас заверить, что этот договор касается закупки современного военного снаряжения за хорошую цену. За дивизион HIMARS мы заплатим четыреста четырнадцать миллионов долларов. Это хорошая цена", - сказал Блащак.

По его словам, соответствующий договор будет подписан 13 февраля.

По информации польских СМИ, страна планирует приобрести сразу 20 таких установок.

HIMARS, то есть High Mobility Artillery Rocket System - это высокомобильная реактивная система залпового огня, предназначенная для поражения районов сосредоточения артиллерийских систем, средств ПВО и огневой поддержки, грузового транспорта, боевых машин и бронетранспортеров, а также для оказания огневой поддержки своим подразделениям и средствам поддержки Система предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами. Максимальная дальность - 300 км.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть