Правительство Каталонии принесло присягу

perec.info, 2018-06-02 23:16
Правительство Каталонии принесло присягу

Новое правительство Каталонии принесло присягу, таким образом автоматически окончив семимесячный период прямого управления центрального правительства Испании в регионе. 

Примерно на час раньше присягу принес и новый премьер Испании, который ранее выступал за диалог с Каталонией, однако отвергал идею любого референдума о независимости.

Правительство во главе с Кимом Торрой, близким соратником экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, вступило в силу в тот же день.

"Неожиданное совпадение центральных и региональных правительств, отделяющих силы друг от друга, может открыть новую главу после драматических месяцев, когда каталонские политики были заключены в тюрьму или выехали за границу, чтобы избежать ареста", – говорится в сообщении.

Предшественник Санчеса Мариано Рахой ввел прямое управление в Каталонии после провозглашения парламентом независимости региона. 

Согласно с Конституцией Испании прямое управление Мадрида автоматически завершается с появлением действующего регионального правительства в Барселоне.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 27

Новости партнеров:
Испания Каталония
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть