Российская система ответа на ядерные удары "Мертвая рука" названа неэффективной

Источник: perec.info
Просмотров: 26
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Российская система ответа на ядерные удары "Мертвая рука" названа неэффективной

Российская система управления ответными ядерными ударами Периметр (по классификации НАТО Dead Hand - Мертвая рука) может оказаться неэффективной в случае размещения американских ракет в Европе. 

Об этом заявил бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ, генерал-полковник Виктор Есин.

По словам росссийского генерала, система Периметр функционирует, она даже усовершенствована, но когда она сработает, у РФ уже останется мало ракет.

"Мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора... Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет", - сказал генерал.  

Генерал добавил, что если американцы все-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, России ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара.

"Нас просто подталкивают к такому решению - уж очень большая опасность создается для страны при появлении американских ракет у российских границ", - считает он.

Периметр - комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть