Уничтожение наемников "Вагнера": детали боя и чем атаковали американцы

perec.info, 2018-02-13 15:45
Уничтожение наемников "Вагнера": детали боя и чем атаковали американцы

Американцы всего за несколько часов смогли уничтожить группировку российский наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии, доказав свое подавляющее преимущество над войсками РФ. Операция была четко проведена в три этапа.

Цель попытки прорыва российско-асадовских войск, вероятно, был захват нефтеносного района на Юго-Западе Сирии, к которому давно проявляет интерес Россия. У Кремля возникла идея занять районы в 80 километрах от Дейр-эз-Зора, где возможно в перспективе "Роснефть" и "Газпром" смогут развернуть свою деятельность. Но их планам помешали бойцы сирийской оппозиции, которые накануне заняли этот район.

В итоге не предупреждения сирийского генерала и американских офицеров не приближаться к данному району, российские наемники пошли в наступление, за что и поплатились.

Всего предположительно в атаке первоначально участвовала одна батальонно-тактическая группа, в которую входило более 10 танков и около трех десятков единиц другой бронетехники. После того, как американские военные отошли от передовых позиций, россиянами было решено развить наступление и ввести в действие вторую — резервную батальонно-тактическую группу, точная численность которой неизвестна.

Чтоб подавить вторую группировку российско-асадовских войск, американские ВВС, по оценке очевидцев, вероятно, ударили высокомобильной ракетно-артиллерийской системой HIMARS, ракеты которой летят до 200 км и в одном залпе поражают до 50 целей.

Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов. Теперь началась "блошиная охота" — используя "противопартизанский" АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22, окончательно зачистили район наступления противника. Общие потери РФ и Асада составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка по всей вероятности без потерь. Вся операция длилась около шести часов, в которой погибли от 215 до 600 российских наемников.

В действительности силами коалиции была уничтожена полностью не только передовая группировка, но и группа артиллерийской поддержки, а также тыловая группировка, включая оперативный штаб, командовавший наступлением.

Отмечается, что атака американцев повергла в шок и Кремль, и российское военное руководство. По оценкам, подразделения россиян, уничтоженные на юге Сирии, составляли около 20% всех российских штурмовых сил – они были уничтожены за несколько часов.

Армия США доказала свое подавляющее превосходство на данном театре военных действий. Начиная от технического превосходства и заканчивая методами ведения боя и управления войсками. Войска РФ подготовили и провели совершенно бездарную и бессмысленную операцию, которая была выявлена еще на этапе планирования.

 

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 479

Новости партнеров:
США Россия Сирия
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
10.00 из 10 на основе 3 оценок.
Отправить Закрыть