В Калифорнии запретили продажу меховой одежды с 2023 года

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
США животные
В Калифорнии запретили продажу меховой одежды с 2023 года

Калифорния является первым штатом, который запретил продажу меховой одежды, начиная с 2023 года. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

"Люди на рынке норковых шуб или жилетов из шиншиллы скоро будут вынуждены делать покупки в других местах, теперь, когда Калифорния станет первым штатом в стране, которое запретило новую одежду из меха", - говорится в сообщении.

В субботу Гэвин Ньюсом подписал АВ44, запретив продажу и производство новой меховой одежды и аксессуаров. Запрет вступит в силу только 1 января 2023 что даст ритейлерам время распродать свои товарно-материальные запасы.

"Калифорния является лидером в вопросах благополучия животных, и сегодня это лидерство включает запрет на продажу меха", - говорится в заявлении Ньюсома.

Сторонники законопроекта говорят, что он необходим для того, чтобы положить конец бесчеловечной торговли мехом, которая выращивает животных в грязных условиях и убивает их исключительно ради пальто, часто применяя такие методы, как поражения электрическим током.

"Мы знаем от людей, которые годами работали под прикрытием в меховой промышленности, из-за чего невозможно гарантировать гуманно выращенное мех", - сказала депутат ассамблеи Лора Фридман, Глендейл (округ Лос-Анджелес), которая подала этот законопроект.

Согласно новому закону, розничные торговцы все еще могут продавать одежду с вторичного меха или предметы декора. Запрет также не распространяется на искусственный мех, который обычно изготавливается из пластмассы. Это также не касается кожи, коровьей шкуры, чучел животных.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть