В Китае узаконили "лагеря перевоспитания" уйгуров

Источник: perec.info
Просмотров: 14
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Китай тюрьмы
В Китае узаконили "лагеря перевоспитания" уйгуров

В китайском автономном районе Синьцзян официально подтвердили существование так называемых "лагерей перевоспитания" мусульман, обвиняемых в религиозном экстремизме.

Региональные власти Синьцзяна внесли изменения в закон, согласно которым "учреждения, такие как центры профессионального обучения, должны… осуществлять антиэкстремистское идеологическое обучение, а также психологические и поведенческие исправление для трансформации мыслительной деятельности обучаемых, чтобы помочь им вернуться в общество и семью".

Правки в закон подтверждают сообщения о массовых задержаниях в Синьцзяне. Бывшие узники рассказывают, что их заставляли в "лагерях перевоспитания" кричать патриотические лозунги, петь революционные песни и изучать труды китайского президента Си Цзиньпина.

Согласно новым правилам, все чиновники и правоохранители в регионе должны принести клятву, в которой обязуются быть "лояльными членами коммунистической партии" и "не иметь никаких религиозных убеждений". "Марксизм и ленинизм" - единственная вера, которую они могут исповедовать.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть