В России начали прятать активы попавших под санкции США олигархов

perec.info, 2018-04-16 22:15
В России начали прятать активы попавших под санкции США олигархов

Основной владелец группы компаний Ренова Виктор Вексельберг, который попал под санкции США, исчез из списка акционеров Меткомбанка на сайте Центробанка.

При этом, на сайте Меткомбанка Ренова есть в списке акционеров. В РБК отмечают, что до конца прошлой недели олигарх присутствовал в списке акционеров банка на сайте Центробанка.

Кроме того, список акционеров банка МФК, где Вексельберг также является акционером через кипрскую Winterlux Limited, теперь недоступен.

По состоянию на утро 16 апреля в списке акционеров МФК, опубликованном на сайте Центробанка, присутствовал Вексельберг, однако спустя некоторое время эта информация исчезла.

Отметим, что в декабре Госдума приняла закон о праве правительства определять случаи, когда банки и другие финансовые организации могут не раскрывать или ограничивать раскрытие информации.

В конце марта Банк России сообщал, что ведет работу по ограничению доступа к информации, которую можно использовать для выявления связей между банками и попавшими под санкции физлицами и компаниями.

Регулятор отмечал, что подготовил проекты правительственных постановлений, согласно которым сведения о бенефициарах, фигурирующих в зарубежных санкционных списках, не подлежат раскрытию на сайтах Центробанка и самих финансовых организаций.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 55

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть