В Санк-Петербурге прошла акция в поддержку арестованных перед президентскими выборами активистов

perec.info, 2018-03-12 01:20
В Санк-Петербурге прошла акция в поддержку арестованных перед президентскими выборами активистов

В российском Санкт-Петербурге переодетые в заключенных участники движения Весна, Открытой России, а также представители штаба Навального провели акцию в поддержку арестованных активистов под названием Звон цепей.  Активисты оделись так, чтобы быть максимально похожими на заключенных, надели на ноги цепи, а также таблички с именами арестованных активистов, и прошли по Невскому проспекту.

"Импровизированная колонна «узников» символизировала уже арестованных перед президентскими выборами активистов из «списка двадцати», составленного Центром по борьбе с экстремизмом, и тех, кого еще могут арестовать, так как они в этом списке", – сообщает Радио Свобода.

Сейчас накануне выборов были арестованы 3 человека. Среди них координатор Открытой России Андрей Пивоваров, активист Весны Артем Гончаренко, а также координатор штаба Навального Денис Михайлов. Михайлов был привлечен к ответственности два раза за участие в одной и той же акции – и в результате получил за нее 55 суток ареста. 

По словам одного из активистов, акция имеет целью поддержать не только людей из «списка двадцати», но всех активистов, пострадавших за свою политическую деятельность. В Санкт-Петербурге произошли избиения некоторых активистов: и тех, кто есть в этом списке, и тех, кого там нет. Участники акции считают аресты и избиения связанными событиями.

Как лагерный номер на груди у акционистов была дата 18.03.2018. На этот день – годовщину аннексии Крымского полуострова – в России запланированы выборы президента.

Новости по теме:
Источник: perec.info
Просмотров: 33

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Отправить Закрыть