"Дотянуть до холодов": какой может быть переговорная тактика России по газу

Источник: perec.info
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PEREC.INFO
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
"Дотянуть до холодов": какой может быть переговорная тактика России по газу

Кабинет министров отдал в подчинение Министерству финансов "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) – предприятие, созданное в целях анбандлинга (разделения "Нафтогаза "Украины"). Предполагается, что таким образом удастся добиться независимости нового оператора газотранспортной системы Украины от "Нафтогаза".

Правительственное решение усилит позиции Украины в трехсторонних газовых переговорах между Украиной, ЕС и РФ, которые состоятся 19 сентября. Такое мнение новостям "Сегодня" озвучил Валерий Боровик, глава правления альянса "Новая энергия Украины".

"Это [решение Кабмина] повышает наши переговорные позиции, поскольку Украина все больше приближается к европейским стандартам ведения бизнеса в энергетическом секторе… Это может быть использовано как аргумент, что и договор о транспортировке должен быть заключен на европейских основаниях с учетом последних решений и правительства, и тех законов, законодательных актов, которые были приняты до этого", – сказал он.

В то же время Боровик сомневается, что Россия пойдет на условия Украины.

"Я думаю, что россияне сейчас ни на что соглашаться не будут. Россияне будут тянуть до начала серьезных холодов, до начала отопительного сезона, чтобы путем давления и шантажа подтягивать к своей позиции как европейцев, так и Украину", – отметил эксперт.

И европейцы, к сожалению, могут уступить РФ, добавил Боровик.

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть